ハピ粉のヒミツ

今日はもみゃりーの誕生日だそうですね!

Twitterで 「#もみゃりー生誕祭」 と検索すると、さながら大喜利が見られますんでオススメ。

ということで、

大事な秘密を、

茜たんより入手したので、

こっそりこっそりと

ネットで教えますね!!!

おいおい

先日のもみゃりー映画祭用のお菓子の、ハピ粉について。

  

あれは、もみゃりーの鱗粉だとか、爪のあかだとか、妖精ならぬ妖怪の粉だとか、ふけだとか、お縄ちょうだいものの白い粉だとか、諸説在りますが、じつは!!!!!
茜たんの調合による、うまい調味料だったのでした。

(みんな知ってた?)

おいしくてあっという間に食べてしまったという方のために。

粉が何でできているか。

こっそりこっそりひっそり

(堂々と)

おしえますよー!

【極秘入手情報:茜たんのメモ】

塩、砂糖、味の素、コンソメ、クリープ(クックパット情報)で結構近い味になったよ。
基本の砂糖4:塩1で、味の素さえ入ってれば失敗しないと思う。

ですよーーー! (拡声器絶叫

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